傳播學院

傳播學院現時提供新聞及傳播(榮譽)學士學位程、融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士學位課程,及策略傳播文學碩士課程合共三項課程,以配合市場上對商業財經新聞及企業傳訊專才的渴求。三項課程均精心策劃,學員不單可於教室中獲得傳播專業的培訓,更可透過實習、行業專案及行業專家分享等大量體驗式學習活動獲益,從而可充份裝備自己,畢業後可迅即接受各種職場挑戰。

除了專業的教研團隊,傳播學院亦投放了千萬元設立先進的教學設備,其中包括電視錄影廠、實驗電視廊、電台廣播錄音室、廣播培訓中心、多媒體培訓中心、非線性(影音)剪接室,及媒體及傳播實驗室。憑藉強大的學術團隊及頂級設施,學院致力培訓學生掌握專業知識及技能,同時培養他們的創作能力、批判思維、終身學習精神及國際視野,使他們將來成為出色的業界精英及領袖。

新聞及傳播(榮譽)學士

本學院新聞及傳播(榮譽)學士課程為香港首個結合商業、新聞、公關與企業傳訊,專業的四年制本科課程。本課程理論與實務並重,提供海內外實習機會與交換生計畫,鼓勵學生擴展全球視野,訓練學生分析、創意與表達能力,致力培養學生成為財經新聞與企業傳訊的傳播專才。本課程分為兩個專修範疇:

  • 商業新聞
  • 企業傳訊

融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士

BA-CMCT課程主要建基在一個健全平衡的課程架構上,而主修科目的訓練則涵蓋以下三方面的知識及技能:

  • 掌握互動媒體、互聯網傳播、流動平台等基礎技術。
  • 實習各種數碼媒體製作方法,包括數碼錄音、電視及影片製作、桌面排版、網絡媒體及微電影製作等。
  • 透過學習傳播理論、跨文化傳播、傳媒法規與道德等知識,了解人際溝通的基礎。 
為配合日新月異的科技發展及數碼媒體的變化,社會極需要具備專業技能、多元才能及靈活變通的人才。融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士(BA-CMCT) 課程旨在結合媒體理論及傳播科技的實用技能,提供優質的跨學科教育,增強學生知識水平以應付資訊澎湃的數碼年代。在數碼媒體不斷演變中,信息傳播、電腦技術和媒體內容的融合已成為一股對新一代能兼備溝通與科技能力人才需求之驅動力。

策略傳播文學碩士

本課程專為現正或有意從事專業傳播工作的人士迎合瞬息萬變的社會及傳播環境而設,策略傳播文學碩士課程能提供全面的傳播理論,媒體最新的發展動向和社會、政治與企業傳播實務的相關知識。

  1. 本課程結合政治傳播與企業傳播,並分為兩個專業範疇:公共事務傳播及企業參與傳播。
  2. 本課程理論與實踐並重,既邀得業界精英親身授課與學員分享經驗及見識,又能與學院教授所傳授的理論知識相輔相成。