課程簡介

課程簡介

課程主任的話

策略傳播是「透過一個整體計劃,協調各種傳播手段,以影響公共政策或推廣一項議題」。「策略的」傳播是指主動地把正確的信息,通過合適的媒介,傳送給特定的受眾,達致預期的效果。策略傳播文學碩士課程提供最新的知識及專業訓練,讓學生能在社會、政治及企業傳訊事業上更展所長。

香港作為先進現代化的城市,需要更多傳播行業的精英,造福社群,令社會不斷進步。本課程期望培訓出的人才,是符合尤根.哈伯瑪斯(Jürgen Habermas)所提倡的理想願境,透過「真實」、「正義」、「誠懇」的真正對話,有策略地以傳播推進人類文明。「透過傳播促進人文」是本課程的終極關懷。

Professor Paul S N LEE, Programme Director of MA in Strategic Communication

課程目標

本課程專為現正或有意從事專業傳播工作的人士迎合瞬息萬變的社會及傳播環境而設,策略傳播文學碩士課程能提供全面的傳播理論,媒體最新的發展動向和社會、政治與企業傳播實務的相關知識。

獨特性

    1. 本課程結合政治傳播與企業傳播,並分為兩個專業範疇:公共事務傳播及企業參與傳播。
    2. 本課程理論與實踐並重,既邀得業界精英親身授課與學員分享經驗及見識,又能與學院教授所傳授的理論知識相輔相成。

資歷架構資料

策略傳播文學碩士

資歷架構級別: 6

資歷名冊登記號碼: 18/000852/L6

登記有效期: 08/11/2018 – 31/08/2022

課程小冊子

策略傳播文學碩士

查詢

Email: masc@hsu.edu.hk