參觀中華電力低碳能源教育中心

為加深同學對低碳能源與氣候變化的認識,傳播學院老師黃嘉兒博士及陳藹欣博士於2024425日帶領同學一行20人前往參觀中華電力低碳能源教育中心。

到達教育中心後,首先由中心負責人潘敏庭女士向同學們介紹五個主題展區。潘女士分別講解了氣候變化與能源選擇的關係,以及可再生能源、天然氣、核能和低碳能源的未來發展。隨後同學們跟隨潘女士前往各個展區參觀,由於展區之間均以多媒體和互動元素連繫,當中更設有三維虛擬實境顯示,同學們參觀時猶如置身於核反應堆內,感覺非常新奇。

潘女士接著與同學們分享有關氣候變化的最新數據,並與他們一同探討如何將低碳能源融入日常,實踐節能減碳的生活,期間她特別強調可持續發展對於現代社會的影響及重要性。

這次參觀活動不僅增進了同學們對如何使用低碳能源對抗氣候變遷的了解,更讓他們透過觀察教育中心的展覽佈置和宣傳冊子,學習與公關及市場推廣的相關技巧,讓同學們獲益良多。

中華電力低碳能源教育中心門外合照。

傳播學院師生們參與中心安排的展覽導賞團。

陳藹欣博士(左)和黃嘉兒博士(右)代表傳播學院致送紀念品予中華電力低碳能源教育中心負責人潘敏庭女士。

傳播學院師生們大合照。