傳播學院校友活動 2024 — 西貢鹽田梓遊

傳播學院校友聯誼活動於2024年6月29日再度登場。這次傳播學院的舊生們與教職員走出校園,前往遊覽西貢小島鹽田梓,一同感受客家文化和大自然、放鬆身心,好好敘舊一番。

活動當天早上,師生們於西貢碼頭一起乘坐小艇出發。到達鹽田梓碼頭後,傳播學院高級講師陳藹欣博士向大家介紹島上特色景點,及後大家在島上午膳,並互道近況。曹虹院長和趙應春副院長亦向校友們分享傳播學院最新發展,講師黃嘉兒博士,以及兼任講師馬維業先生,跟與大家暢談工作和生活點滴。

及後眾人一同參加鹽田工作坊,參觀小島獨有的天然鹽田,了解傳統製鹽過程。又到訪列為二級歷史建築的聖若瑟小堂,欣賞特色的羅馬式建築設計,感受島上糅合天主教與客家文化的獨特之處。

是次校友活動讓各位師生再有共聚情誼的機會,大家都留下美好回憶。

傳播學院校友與教職員於西貢鹽田梓碼頭合照

陳藹欣博士跟大家介紹島上景點

大家在鹽田工作坊中,除了參觀和了解鹽田運作外,還即場試食天然食鹽

曹虹院長與趙應春副院長跟校友們分享傳播學院最新發展