恒傳匯談(十六)「由下亞厘畢到添馬 由報道轉為被報道 起承轉合 看三十年公共事務蛻變」

2014年2月19日

「恒傳匯談」系列第十六場講座邀請了現任中華電力公共事務總監蔡敏女士為嘉賓,與恒管師生分享她從前從事記者工作經驗,同時亦分享了她於公共事務及公關行業工作的寶貴經驗。

蔡女士在講座中透過各種不同年代的剪報向同學介紹了香港的報業於近三十年來的轉變。她指出,一個優秀的記者應該具備誠信、敏銳的時事觸覺以及良好的適應能力。

蔡女士於講座中亦提及,公共事務/公關是一個充滿挑戰性的行業,除了需要協調不同類型的公共事務/公關活動,危機管理也是公共事務/公關工作的一個重要部分。蔡女士透過一些近期她與她的團隊舉辦的活動例子,向同學們講述跨部門溝通與合作的重要性。蔡女士的講座令新傳系學生對於記者和公共事務/公關行業有更深的認識及了解。

傳播學院曹虹院長致辭

新傳系劉沅欣同學擔任司儀

講座現場

蔡敏女士、曹院長與新傳系同學交流