恒傳匯談(三十五):打造香港品牌,銜接青年文化

2019年2月20日

蘭桂坊集團主席盛智文先生應邀於2019年2月20日擔任「恒傳匯談」講座的嘉賓。講座主題為「打造香港品牌,銜接青年文化」,吸引超過100名恒大教職員及學生出席。

盛主席分享他的童年經歷時提到,他與在座大多數師生一樣,生於資源有限的家庭,他把自己創造的成就歸功於不斷的努力、開明的思維及正面的態度。

盛主席亦指出,隨著人們越趨依賴科技作溝通,媒體及科技對現今的生活來說已變得不可或缺。有見於大灣區的迅速發展,媒體專業技能及專業媒體從業員的需求將進一步增加。盛主席表示,傳播學院及其商業新聞和傳播教育不僅在香港,甚至在整個大灣區都扮演著相當重要的角色。

盛主席寄語在座的學生,應抱持開放的態度去面對中國大陸日漸增長的影響力,並在現時香港多變的環境下,把握機會裝備自己,為未來事業做好準備。

傳播學院助理教授陳智傑博士擔任司儀並主持問答環節

「恒傳匯談三十五」嘉賓盛智文主席

傳播學院院長曹虹教授致送紀念品予盛智文主席

Group photo of SCOM Talk Series 35: Branding Hong Kong, Bridging Youth Culture