傳播學院2021/22學年第二次教學分享座談會

2021年12月15日

傳播學院於2021年12月15日舉辦2021/22學年第二次教學分享座談會,邀請本院助理教授陳頴琳博士、兼職講師李志堅老師及兼職講師袁智軒老師分享此學期的教學經驗。是次座談會由副教授張國威博士主持,他感謝所有出席的老師,尤其是特意前來參與的兼職講師由繁忙的正職中抽空前來校園參與討論。張博士表示,學院的課程均是理論與實務並重,因此,全職老師主要教授核心理論科目之餘,由本身是業界精英的兼職老師教授實務科目亦十分重要,使學生不僅能從實務課程學到相關的實際操作,還能了解行業的最新發展及要求,有利日後求職。席間多位教授及講師討論恢復面授課堂之後所面對的教學挑戰,包括學生在完成作業上遇到的困難,並分享了不同的案例及處理的心得。熱烈的討論及踴躍的分享,讓與會老師得到不少啓發,有助學院不斷提升教學質素。

傳播學院2021/22學年第二次教學分享座談會由張國威博士主持,出席的教授及講師們分享本學期的教學經驗及教學個案的處理方法。
陳頴琳博士分享她如何利用課堂上的實務操作訓練,鼓勵並裝備學生參與不同的專業公關大賽,從中獲得更多實戰經驗,以便日後投身公關行業。
李志堅先生講述他除了教授學科知識之外,更親自示範當中的實務操作,以身教為學生展示專業技巧,從而激勵學生努力學習,敢於挑戰和嘗試。
袁智軒先生分享他如何透過課堂錄影及教學短片協助學生温習學習重點及練習軟件操作技巧。看見學生努力自學並能製作出高水準的作品,他自言感到非常欣喜。