傳播學院2021/22學年第四次教學分享座談會

2022年5月3日

傳播學院於2022年5月3日舉辦2021/22學年第四次教學分享座談會。是次座談會由助理教授胡欣立博士及吳靜博士共同主持。參與分享教學經驗的老師包括大部分學院全職及兼職教學人員。

吳博士表示,學院近年來高年級插班生的比例持續上升。與低年級學生相比,高年級學生有不同的學習需要及興趣。因此,老師應多加留意如何採用教學方法,以有效幫助高年級學生吸收高階知識,並為他們畢業後的事業發展打好基礎。席間多位教授及講師紛紛就此議題分享了他們在課堂及課餘諮詢時間與高年級學生互動的觀察所得,並提出一些建議,以加深了解學生的需要及興趣,從而幫助他們未來發展事業。經過氣氛熾熱的討論,各與會者均感深受啟發,並認為這類座談會可提供交流意見和經驗的機會,希望學院能於下一學年繼續為老師舉辦類似活動。

傳播學院2021/22學年第四次教學分享座談會由胡欣立博士及吳靜博士主持,出席的教授及講師分享本學期的教學經驗及教學個案的處理方法。
擁有豐富報道財經新聞經驗的黃捷先生分享他如何透過邀請學生扮演股票經紀作虛擬投資等課堂活動,提高他們學習財經及股票市場運作的興趣。
兼職講師黃嘉兒女士比較了恒大學生與其他大專院校的學生在學習態度及性格方面的異同,並提議老師多與學生在不同場合中互動,以增進師生關係。
大合照。