保祿六世書院師生參觀香港恒生大學傳播學院

20多名保祿六世書院的師生於7月4日到訪本校傳播學院參觀。傳播學院副院長趙應春教授代表全體同仁表達歡迎之意,並介紹了傳播學院獨特之處。高級講師鄭雪愛女士向學生深入淺出地介紹傳播學院發展狀況、課程內容、就業前景及交換生計劃,讓學生們對傳播學院有初步了解。

其後,師生一行前往傳播學院的影視製作中心、電台廣播錄音室、剪接室、多媒體培訓中心等設施參觀,並由本院老師張國威博士、羅淑儀高級講師及陳藹欣博士教導同學基本動畫製作、影視製作及廣播錄音技巧。同學們更有機會親身上陣,一嘗做主播及廣播員的滋味,玩得不亦樂乎。

除了傳播學院,同學們亦到訪本校虛擬實境中心,感受以虛擬實境科技重塑香港的文化遺產 — 虎豹別墅及梵高著名畫作The Starry Night。同學們均表示虛擬實境令人如親歷其境,刺激有趣,現場不時傳出此起彼落的歡笑聲。

有動亦有靜,同學們其後到訪本校圖書館,了解館內館藏及設施等,為參觀活動畫上一個完美的句號。

#HSUHK #SCOM #香港恒生大學 #傳播學院 #保祿六世書院 #PopePaulVICollege #影視製作中心 #電台廣播錄音室 #剪接室 #多媒體培訓中心 #VirtualRealityCentre #香港恒生大學虛擬實境中心 #藝術 #設計 #科技 #虎豹別墅 #梵高 #恒生大學圖書館

學生們坐上主播台,一嘗當主播的滋味。

趙應春教授向師生們介紹傳播學院獨特之處。

同學們試當廣播員,讀出天氣報告。

張國威博士向同學介紹動畫製作課程。

高級講師羅淑儀向同學介紹影視製作技巧。

同學在錄影廠開心打卡。

陳藹欣博士向同學簡介播音技巧。

二十多名師生到訪恒生大學傳播學院參觀。

學生參觀影視製作中心的控制室。

鄭雪愛高級講師向學生講解傳播學院的課程。

同學在虛擬實境中心,透過虛擬科技走進梵高著名畫作The Starry Night的世界。

圖書館流通服務劉倚伶向學生細心講解本校圖書館藏及設施。