東區青藤計劃學員參觀香港恒生大學傳播學院

24名來自東區民政事務處主辦的「東區青藤計劃」青年領袖,於7月13日到訪本校傳播學院參觀。傳播學院副院長趙應春教授代表全體同仁致歡迎辭,並向學生介紹傳播技巧的重要性及傳播學院獨特之處。其後,由本院高級講師鄭雪愛女士向學生介紹傳播學院發展狀況、課程內容、就業前景及交換生計劃,讓學生們對傳播學院有初步了解。

學生隨後前往傳播學院的電台廣播錄音室、剪接室、多媒體培訓中心等設施參觀,他們對於廣播設備均感到非常新奇,爭相上場嘗試當廣播員。短暫參觀後,學生就移師到本院的影視製作中心、由本院高級講師羅淑儀女士為他們上了一堂濃縮版的影視制作課程,同學們輪流當主播、攝影師及導演。經過這一課後,同學們對新聞報道有了較深入的了解,亦感受到團隊精神的重要性,紛紛表示以後會多看新聞,並會更加倍留意每個細節。

趙應春教授向學生介紹傳播學院的獨特之處。

傳播學院高級講師鄭雪愛向學生介紹傳播學院的課程。

東區青藤計劃代表向趙應春副院長致送感謝狀。

學生參觀廣播錄影室。

傳播學院高級講師羅淑儀教授學生電視製作技巧。

同學們嘗試當主播、攝影師及導演。

東區青藤計劃學員與本院老師合照。